Digitaler Tag der offenen Tür 2020

Herzlich willkommen zum digitalen Tag der offenen Tür!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der 4. Klassen!

In diesen schwierigen Zeiten hoffen wir als Schule zunächst, dass es Ihnen und Ihrer Familie soweit gut geht. Da der Tag der offenen Tür im „real life“ ausfällt und es auch keine anderen Hausführungen geben kann, wollen wir dennoch unsere Schule online präsentieren.

Eine schöne Atmosphäre und lebendige Gestaltung! Für jeden etwas dabei!

Unsere Schule zeichnet sich durch eine familiäre Atmosphäre aus, in der sich Ihre Kinder aufgehoben fühlen können. Die Schüler kümmern sich auch gegenseitig umeinander, so gibt es z. B. Tutoren und Tutorinnen, die mit den neuen 5.Klässlern den Weg gemeinsam gehen. Wir haben eine ausgeprägte Schülermitverantwortung, einen Sanitätsdienst und viele weitere Möglichkeiten, dass Lehrer und Schüler zusammen das Schulleben gestalten. In jedem Schuljahr finden tolle Aktionen und Projekte statt, wie Adventfeiern, Exkursionen in verschiedenen Fächern, kreative Projekte in den Unterrichtsfächern und spannende Versuche. Wir sind dabei bemüht, dass kein Interesse zu kurz kommt. Daher gibt es z. B. seit vielen Jahren das Blasorchester, unsere Bandklassen, 2-sprachigen Unterricht, eine Theater-AG, regen Austausch mit Partnerstädten z.B. in Israel, ein Wahlfach Robotics, ein Wahlfach Aquarium oder Mountainbiken und vieles mehr. In Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsbetrieben vor Ort, der Mittelschule, der angeschlossenen Musikschule MuBab , der Jugendbildungsstätte und Partnerstädten wollen wir Ihren Kindern ein bildungsreiches, abwechslungsreiches und lebendiges Angebot machen.

Digital – kein Problem!

Als Medienreferenzschule sind wir technisch auf einem hohen Stand und können daher Ihren Kindern eine sehr gute digitale Bildung ermöglichen, die in unserer Welt immer wichtiger wird. Aufgrund der aktuellen Situation halten wir den Unterricht digital, die Lehrkräfte sind in Kontakt mit den Schülern, ein reger Austausch findet statt. „Schulmanager online“ und „mebis“ dienen hier als grundlegende Plattformen.

Ihre Anmeldung an unserer Schule:

Sehr gerne begrüßen wir Ihr Kind und Sie an unserer Schule! Bis Ostern sind wir digital „unterwegs“ und hoffen, nach Ostern, die Pforten unserer Schule wieder real öffnen zu können. Hier kommen Sie direkt zur Seite „Anmeldung neuer Schüler": [Zur Anmeldung]

Tag der offenen Tür – Präsentation in Bildern

Damit Sie sich besser vorstellen können, wie es an unserer Schule „abläuft“, können Sie sich hier eine Bilderpräsentation vom letzten Tag der offenen Tür ansehen. Viel Spaß dabei!