Blasorchester

Datenschutzhinweis: Wir prüfen alle Bilder vor der Veröffentlichung sorgfältig. Sollte dennoch einmal ein Bild veröffentlicht werden, bei dem jemand mit der Veröffentlichung seiner Darstellung nicht einverstanden ist, bitten wir Sie, sich umgehend bei uns zu melden. Wir machen Sie dann auf dem Bild unkenntlich bzw. entfernen das entsprechende Bild. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Gemeinsames Blasorchester der Mittel- und Realschule Babenhausen

Seit 2002 gibt es an der Realschule das Wahlfach Blasorchester. Dass seitens der Schüler großes Interesse bzw. Freude am Musizieren besteht, zeigen die Teilnehmerzahlen von stets über 40 Mitgliedern. Das Altersspektrum reicht von 11-16 Jahren, d.h. Schüler können ab der 6. Klasse am Wahlfach teilnehmen. Seit dem Schuljahr 2010 wurde durch engagierte Instrumentalisten der Mittelschule aus dem Blasorchester das „gemeinsame Blasorchester der Mittel- und Realschule“.
Dabei werden durchaus auch schwierigere Stücke - vorwiegend aus der Mittel- bis Oberstufe - einstudiert und bei verschiedensten Gelegenheiten aufgeführt, wie sie sich im Laufe eines Schuljahres anbieten.

Solche Anlässe innerhalb des Schullebens sind z.B.
• die vorweihnachtliche Feier im Advent
• der Schulpräsentationstag im März
• die Abschlussfeier der Absolventen im Juli.

Darüber hinaus geben auch immer wieder außergewöhnliche Anlässe Gelegenheit, die musikalische Schaffenskraft der Blasmusiker unter Beweis zu stellen, wie z.B.

• 30-Jahrfeier der RS (Januar 2002)
• Fuggerfest Babenhausen (Juli 2003)
• Auftritt innerhalb der 2. Kulturwoche in Babenhausen mit Gemeinschafts-konzert des Musikvereins Babenhausen und der Liedertafel (Juni 2005)
• Teilnahme am Musikfest der schwäbischen Realschulen in Marktoberdorf (Nov. 2005)