Bestenehrung 2016

Datenschutzhinweis: Wir prüfen alle Bilder vor der Veröffentlichung sorgfältig. Sollte dennoch einmal ein Bild veröffentlicht werden, bei dem jemand mit der Veröffentlichung seiner Darstellung nicht einverstanden ist, bitten wir Sie, sich umgehend bei uns zu melden. Wir machen Sie dann auf dem Bild unkenntlich bzw. entfernen das entsprechende Bild. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Musical "Dreamgirls"

Abschlussfeier 2016

Sportlicher Abschied 2016

Projekt Asyl

Am 30.06.2016 fand an unserer Schule das Projekt "Asyl" statt. Wir hatten interessante Themen und viel Spaß ... schaut selbst:

Tag der offenen Tür 2016

Auch dieses Jahr war das Interesse wieder groß bei unserem "Tag der offenen Tür". Hier ein paar Eindrücke:

Einweihung Mosaikbank

Blasorchester

3. und 4. Platz beim Roboticswettbewerb

Zwei hervorragende Platzierungen haben unsere Robotics-Schüler beim diesjährigen Wettbewerb erreicht. Joshua aus der 9a und Gabriel aus der 7a haben den 3. Platz bei der "Minen-Rallye" geschafft. Stefan und Konstantin, beide aus der 7a, haben den 4. Platz beim "Cross-Golf" erreicht. Besonderer Dank gilt Anton aus der 10a, der als Betreuer dabei war und auch schon in der Vorbereitungszeit auf den Wettkampf die Teams betreute und somit maßgeblich am Erfolg beteiligt ist. Gratulation an alle!

40-Jahr-Feier

Am 21.03.2014 feierte die Anton-Fugger-Realschule Babenhausen ihr 40-jähriges Bestehen. Viel Prominenz aus Politik, Wirtschaft und Bildungswesen kam gerne nach Babenhausen und feierte mit uns unser Jubiläum. Wir erlebten eine gelungene Veranstaltung und konnten uns im anschließenden Tag der offenen Tür an zahlreichen Ausstellungen und Aktionen aus dem Schulleben erfreuen.

Projekt Zukunft

Ehrenamtlich engagiert

Babenhausen
An der Anton-Fugger-Realschule gehört ehrenamtlicher Einsatz schon zur Tradition. Bereits zum siebten Mal in Folge engagieren sich die Schüler der höheren Klassen heuer unentgeltlich für andere. Mit 67 von 79 Neuntklässlern machen 85 Prozent beim Projekt „Zukunft“ der Freiwilligenagentur „Schaffenslust“ mit, freut sich Lehrer Günther Theil, der den Einsatz koordiniert.

Referenzschule für Medienbildung

Zu Beginn des Schuljahres 2010/11 machte sich die Anton Fugger Realschule auf den Weg zur „Referenzschule für Medienbildung“. 30 bayerische Schulen quer durch die Schularten (darunter fünf Realschulen) wurden ausgewählt, für das Bayerische Kultusministerium und das Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB) in München innerhalb von zwei Jahren ein Konzept zu erarbeiten, das Medienbildung in der Schule verankert und sie damit fit für die Zukunft machen soll.

Die Schülerzeitung

Seit diesem Schuljahr gibt es an dieser Schule wieder eine Schülerzeitung. Bislang finden sich immer dienstags fünf emsige Redakteurinnen und Redakteure ein, die für Artikel im Internet recherchieren, Interviews vorbereiten oder Zeitschriften und Bücher wälzen um über interessante Themen zu berichten. Die Erscheinung der Erstausgabe ist für Ende des Schuljahres geplant, aber bis dahin werden noch fleißig Lehrer- und Schülersprüche gesammelt, Fotos in der Pause geschossen und Rätsel erfunden.